В колледже прошла игра, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне «Памяти героев будем достойны»

06.05.2019

И радость и рана на сердце открытом…
В день славной Победы звучит, как набат:
«Никто не забыт и ничто не забыто!»
Потомками верных Отчизне солдат.

Ольга Берггольц

6 мая 2019 года, в преддверии 9 мая, в колледже прошла игра, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне «Памяти героев будем достойны». Бывают события, которые со временем стираются из памяти народной, становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых с годами не только не уменьшается, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными. К таким событиям относится победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Эти три слова знает и помнит каждый человек нашей страны. Война обожгла каждый дом, каждую семью. Участие в игре помогло вспомнить тех, кто приблизил эту победу ценой своей жизни.

В игре приняли участие шесть отважных команд: «Снайперы» (учебная группа П-9-182), «Победа» (учебная группа П-9-183), «Альянс» (учебная группа П-9-184), «Т-34» (учебная группа С-9-181), «Дети мира» (учебная группа С-9-182) и «Бойцы» (учебная группа СА-9-182).

Участникам игры предстояло пройти несколько этапов, где они показали не только знания о событиях и героях Великой Отечественной войны, но и представили зрителям и компетентному жюри театрализованную постановку сцены из фильмов на тему Великой Отечественной войны.

А конкурс «Мы о войне стихами говорим», стал самым чувственным и эмоциональным. Ребята отлично подготовились к участию в конкурсе, их эмоциональность и выразительность затронула души всех участников нашей игры.

По итогам игры, победила команда «Т-34», ребята показали не только знания, но и сплоченность, организованность группы.

Второе место заняла команда «Снайперы», третье – «Победа».

Также жюри отметили ребят, выступления которых не оставили никого равнодушными: у многих наворачивались слезы на глазах.

Мы выражаем благодарность всем участникам нашей игры, которые приняли участие в таком важном мероприятии.