Другу нужна помощь! Студенты ОмЮК посетили приют для животных «Друг»

13.11.2019

На прошлой неделе под руководство пресс-секретаря Омского юридического колледжа Гарибановой Луизы  студенты посетили общественную организацию по защите животных «Друг». Ребята приехали с гостинцами для подопечных приюта. Первое место по необходимости в приюте для животных всегда занимает сухой корм. Такую большую семью, а сегодня в «Друге» находится почти 500 собак, сложно прокормить. Очень часто в социальных сетях приюта можно встретить посты с просьбами о помощи в приобретении сухих кормов, как рассказал нам администратор приюта Светлана, в месяц им приходится тратить около двухсот тысяч рублей только на приобретение сухих кормов. При этом в приюте всегда есть животные в тяжелом состоянии, которым жизненно необходима дорогостоящая медицинская помощь.  Друг – общественная организация и существует только на добровольные пожертвования, поэтому жизнь каждого подопечного зависит от жителей нашего города.

Студенты ОмЮК Кузнецова Татьяна, Емельянова Регина, Мельникова Ксения, Дайнеко Вероника, Гриб Анна, Гаипов Руслан и Силантьева Алина  провели целый день в приюте, гуляя и играя с собаками. Прогулки с собаками – важная часть в адаптации и социализации животного.  Многие из них большую часть жизни провели на улице, а кто-то и вовсе не знал человеческой заботы и домашнего тепла.

Каждый день «Другу» нужна помощь. В наших с вами силах её оказать. Сегодня мы объявляем о начале благотворительной акции помощи животным приюта «Друг», как мы уже говорили, сухой корм это то, что необходимо каждый день подопечным приюта.  Поэтому мы объявляем сбор сухого корма, например, Chappi или Pedigree. Сбор продлится до 30 ноября 2019 года, а затем все желающие могут принять участие в передаче помощи приюту, познакомиться с животными и даже погулять с ними. Мы знаем, что в нашем колледже учатся самые неравнодушные и добрые ребята! Пусть об этом узнают и другие люди. Приносить корм можно в 303 кабинет. Мы заранее благодарим каждого из вас!