Преподаватель колледжа Павел Викторович Пошелов – стипендиат Президента Российской Федерации

18.09.2020

И вновь подтверждение успеха: студенты Сибирского юридического университета, который является учредителем Омского юридического колледжа, в числе лучших из лучших студентов всей страны! Это признание качественного, практико-ориентированного, нацеленного на науку и развитие будущих профессионалов-юристов образования в университете. Это заслуга не только студентов, но и руководства, профессорско-преподавательского состава, сотрудников учебного управления и других подразделений, которые обеспечивают и сопровождают образовательный процесс в Сибирском юридическом университете.

Первая стипендия Президента Российской Федерации была назначена студенту вуза, тогда Омского юридического института, в 2003-2004 учебном году. Ежегодно, за исключением 2017-2018 учебного года, в списке удостоенных такой высокой стипендии были студенты Омской юридической академии, а в 2018-2019 учебном году их стало двое. Всё это – подтверждение девиза университета УСПЕХУ МОЖНО НАУЧИТЬ!

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования от 12 августа 2020 г. № 996 «О назначении стипендий Президента Российской Федерации студентам и аспирантам, осваивающим программы высшего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в частных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, на 2020/21 учебный год» аспиранту Пошелову Павлу Викторовичу, студентам Рыжковой Валентине Андреевне и Серову Андрею Павловичу назначены стипендии Президента Российской Федерации. Павел Викторович успешно совмещает обучение в аспирантуре с преподавательской деятельностью в Омском юридическом колледже. Молодой педагог пользуется заслуженным уважением коллег и студентов.

На все частные вузы страны было выделено всего семь стипендий, три из которых назначены обучающимся ЧОУ ВО «Сибирский юридический университет». Это грандиозный успех, это доказывает правильность принципов работы, заложенных в образовательный фундамент вуза с первого года его основания.

К кандидатам на получение президентской стипендии предъявляются высокие требования. У конкурсантов, кроме высоких показателей в учёбе (две экзаменационные сессии подряд, закрытые с оценками «5» и «4», но отличных показателей должно быть не менее чем 50%), должно быть сформировано портфолио с подтвержденной информацией о научной деятельности (список с научными публикациями и копии из изданий, где была изданы работы), наличие награды или приза за участие в различных мероприятиях, связанных с научными достижениями. А портфолио у наших студентов достаточно внушительное и убедительное!

Павел Викторович, Валентина и Андрей активно и увлеченно  занимаются научной деятельностью, принимают участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях юридической направленности, где занимают призовые места, и имеют высокие результаты в освоении  образовательной программы. Также стоит отметить, что Павел Викторович Пошелов стал стипендиатом Президента Российской Федерации уже во второй раз!

Руководство Сибирского юридического университета и профессорско-преподавательский состав гордится таким высоким признанием успешности своих обучающихся. Такие студенты – образец для остальных!

Омский юридический колледж присоединяется к поздравлениям стипендиатов с такой высокой оценкой усердной работы и желает им дальнейших успехов в учёбе, науке, работе и развитии!