22 марта в Омском юридическом колледже прошел День открытых дверей

27.03.2019

22 марта в Омском юридическом колледже состоялось профориентационное мероприятие для абитуриентов этого года – День открытых дверей. Мероприятие прошло на базе учредителя ОмЮК – в Омской юридической академии. Гости, а это были не только старшеклассники городских и сельских школ, но и их родители, познакомились с колледжем и академией, единое образовательное пространство и ресурсы которых обеспечивают качественную подготовку будущих юристов.

С приветствием к гостям обратилась Бурдельная Юлия Анатольевна, директор ОмЮК, проректор по учебной работе ОмЮА, кандидат педагогических наук. Юлия Анатольевна познакомила присутствующих с достижениями колледжа и вуза, с их планами как единого центра юридического образования в регионе.

Трушников Максим Владимирович, заместитель директора Омского юридического колледжа, подробно остановился на вопросах организации учебного процесса в колледже и прохождения практики студентами, довел до сведения присутствующих информацию о приемной кампании 2019 года. Также Максим Владимирович объявил о наборе в лицейский 10 класс (социально-экономический профиль) при Омском юридическом колледже. Профильными предметами в лицейском классе являются математика, экономика, право, информатика.

Далее гостей ждала интерактивная программа, подготовленная преподавателями и студентами колледжа в учебных аудиториях: ролевая игра «Заседание суда», профпроба «Работа эксперта-криминалиста». Кроме того, гости посетили библиотеку и познакомились с историей образовательных организаций. В программе мероприятия также приняли участие проректор по профориентационной работе ОмЮА Ващинкина Елена Николаевна и руководитель учебного управления ОмЮК Савельева Елена Леонидовна.

Судя по количеству и содержанию вопросов, поступивших от гостей мероприятия в адрес организаторов встречи и руководства колледжа и академии, программа вызвала не только интерес, но и желание будущих абитуриентов стать студентами Омского юридического колледжа, а в дальнейшем – Омской юридической академии, лучшего частного вуза в Сибири и на Дальнем Востоке!