Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Омском юридическом колледже прошел всероссийский показ фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне

22.02.2018

22 февраля 2018 года в Омском юридическом колледже прошел всероссийский показ фильмов, посвящённых героическим защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Все картины –  лауреаты молодёжного кинофестиваля короткого кино о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино», а их создатели – старшеклассники и студенты. Это взгляд на события более чем 70-летней давности глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил. Цель мероприятий – в интересной форме напомнить российской молодёжи о трагедии войны и о тех, благодаря кому эти страшные события они сегодня наблюдают только на экране.

Организатором всероссийского показа выступает Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» в рамках одного из направлений своей работы: молодёжного проекта «Перерыв на войну» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Просмотр фильмов студентами 1 курса организован преподавателем истории Бондарь Ириной Михайловной.

Программа ко Дню защитника Отечества

«Поколение»: режиссер: Роман Отырба, кинокомпания «Путь к катарсису» (Москва). История о взаимосвязи поколений. Их подвиг вчера – наши свобода и счастье сегодня.

 «Танкисты»: режиссер: Яков Барнагян-Богатырев, киностудия «7-15» (Ростов-на-Дону). Ветеран ВОВ Иван Иванович решает сразиться в танки в компьютерной игре и проигрывает Никите. Встретившись 9 мая у памятника с Никитой, Иван Иванович узнал его по аватарке и поздравил с победой.

«Сообщите только жене»: режиссер Дарина Умнова, ВГИК (Москва). Прошло более 70 лет со дня Великой Победы, но память о героях Великой Отечественной Войны живет в семьях по сей день. Далеко не каждому солдату суждено было вернуться с войны. Пропавшие без вести, они лежат на просторах нашей Родины и ждут, когда придет их время вернуться домой. Поисковой отряд «Вымпел» и десятки других поисковых отрядов считают своим долгом вернуть останки солдат домой и захоронить их, как и положено героям. Этот фильм об истории одного бойца и о памяти, которая живет в сердцах людей нашей страны.

«Папка»: режиссер: Иван Понкратов, киношкола им. МакГаффина (Москва). Фильм входит в альманах «Дети войны», снятый учениками киношколы им. МакГаффина. Это психологическая драма о бывшем солдате Красной армии, присоединившемся добровольным помощником к наступающим немецким войскам. Он возвращается на родину, где встречает своего сына в самый разгар войны, но сражается уже совсем на другой стороне.

Полезные ссылки

 

Контакты

(3812) 63-96-39

факс:(3812) 37-22-45

СПО:(3812) 63-31-30

Мы на карте

Социальные сети