Косицин Игорь Алексеевич

Игорь Алексеевич КосицинИгорь Алексеевич Косицин родился 14 марта 1966 г. в Омской области. Высшее юридическое образование получил в Омском государственном университете. В области юриспруденции трудится более 20 лет, из которых 18 лет работал в органах внутренних дел Омской области. С 1997 по 2007 г. работал в Омской академии МВД России преподавателем кафедры административного права и административной деятельности органов внутренних дел и заместителем начальника учебного отдела. С 2006 г. по 2010 г. занимал должность заведующего кафедрой конституционного и административного права Омского юридического института. С октября 2010 г. назначен директором Омского юридического колледжа. Основными направлениями его деятельности являются руководство колледжем; педагогическая и научная работа; совершенствование методики преподавания; теория административной ответственности и повышение эффективности правоприменения.

По окончании адъюнктуры в 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Правовые и организационные основы охраны особо важных объектов подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации». Им подготовлено свыше 70 учебно-методических и научных работ, среди которых 3 учебника, 2 комментария к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время осуществляет научное руководство подготовкой диссертационных исследований аспирантами Омской юридической академии.

И. А. Косицин активно участвует в совершенствовании правоприменительной деятельности: в составе авторского коллектива осуществлял подготовку предложений по приведению законодательства субъектов Российской Федерации в соответствие федеральному законодательству. В 2009-2011 гг. был членом квалификационной коллегии судей Омской области. Входил в состав рабочей группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности в Омской области. Является независимым экспертом конкурсных комиссий Управления Минюста России по Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области и Главного государственно-правового управления Омской области по вопросам, связанным с гражданской службой.

Распоряжением Губернатора Омской области от 23 января 2013 г. № 9-р И. А. Косицину присвоено почетное звание "Заслуженный работник образования Омской области".

Яндекс.Метрика
© Омский юридический колледж, 2010

 

Вверх